Роллы все чаще входят в наш обиход. Это японское блюдо становится с каждым днем все популярнее. Вообще, роллы считаются довольно недешевым изыском, но приготовить их в домашних условиях уж точно сможет каждый. Существует немалый выбор начинок, на любой вкус. В данном рецепте представлены роллы с тунцом и огурцом - наиболее частые составляющие этой закуски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 583 г.
- Калорий на 100г: 46 ккал
- Калорий на порцию: 68 ккал
- Калорий всего блюда: 270 ккал
- Белки: 58.3
- Жиры: 10.8
- Углеводы: 101.7
- Водоросли Нори4шт.
- Тунец соленый120г.
- Рис для суши200г.
- Уксус рисовый30мл.
- Огурец200г.
- Икра летучей рыбы20г.
- Васабипо вкусу
- Имбирь свежийпо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
Как приготовить Роллы с тунцом и огурцом - пошаговое описание
1Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке и добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и оставляем рис остужаться.
2Тем временем огурец и тунец режем тонкими полосками.
3Выкладываем на бамбуковый коврик 3/4 листа нори. Рис выкладываем на нори, аккуратно распределяя его по всей поверхности листа, оставляя свободным край. По центру выкладываем немного васаби и остальную начинку. Скручиваем ролл плотно с помощью коврика.
4Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
