Необычный борщ с баклажанами, представленный в данном рецепте - питательное блюдо, которое приятно удивляет своим приятным вкусом. Этот борщ непременно войдет в число ваших самых любимых блюд. Готовится он несложно, только занимает немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.4 кг.
- Калорий на 100г: 43 ккал
- Калорий на порцию: 228 ккал
- Калорий всего блюда: 3642 ккал
- Белки: 48.2
- Жиры: 113.1
- Углеводы: 290.3
- Бульон4,5л.
- Свекла500г.
- Стебли свеклы150г.
- Капуста белокочанная800г.
- Перец болгарский140г.
- Морковь200г.
- Лук репчатый500г.
- Баклажаны650г.
- Помидоры500г.
- Чеснок50г.
- Перец чили30г.
- Укроп65г.
- Петрушка65г.
- Стебель сельдерея65г.
- Лавровый лист3шт.
- Масло растительное6ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Борщ с баклажанами - пошаговое описание
1Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
2Морковь нарезаем кружочками.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4Стебли лука нарезаем мелкими кубиками.
5Болгарский перец нарезаем соломкой.
6Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
7Капусту шинкуем соломкой.
8Чеснок с перцем чили измельчаем и растираем в ступке с солью до однородной кашицы.
9Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и кладем в соленую воду на 15 минут.
10Лук обжариваем до золотистости.
11Добавляем стебли свеклы с перцем и жарим в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
12Затем добавляем морковь с помидорами и вливаем пол литра бульона. Доводим до кипения и тушим до мягкости овощей (12-15 минут).
13Капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
14С баклажанов сливаем воду и обжариваем их до золотистости.
15Добавляем растертый чили с чесноком и жарим в течение 3 минут.
16К капусте добавляем баклажаны и свекольно-овощную смесь. Солим, перчим и добавляем сахар.
17Также добавляем рубленую зелень.
18Тщательно все перемешиваем и даем борщу настояться 20 минут.
19Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
