Чудесный борщ с консервированной фасолью и бычками по - одесски - оригинальное блюдо с пикантным, совершенно новым вкусом. Все ингредиенты, используемые для супа, отлично сочетаются между собой, а сам процесс приготовления совсем не хлопотный, только занимает немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.2 кг.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 209 ккал
- Калорий всего блюда: 3349 ккал
- Белки: 59.1
- Жиры: 120.7
- Углеводы: 315.5
- Бычки в томате500г.
- Фасоль белая консервированная350г.
- Капуста белокочанная540г.
- Морковь260г.
- Лук репчатый460г.
- Чеснок25г.
- Свекла500г.
- Картофель200г.
- Паста томатная90г.
- Укроп70г.
- Петрушка40г.
- Лавровый лист2шт.
- Помидоры170г.
- Перец болгарский170г.
- Аджика4ст. л.
- Масло растительное6ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Вода4.5л.
- Перец чили1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец чили молотыйпо вкусу
Как приготовить Борщ с консервированной фасолью и бычками по-одесски - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
3Капусту шинкуем соломкой.
4Помидоры нарезаем кубиками.
5Морковь с 300 г свеклы нарезаем соломкой.
6Лук обжариваем до золотистости и добавляем морковь. Жарим все вместе в течение 4-5 минут.
7Добавляем болгарский перец и жарим еще несколько минут.
8Добавляем томатную пасту с сахаром и тушим несколько минут.
9В отдельной сковороде обжариваем свеклу. Добавляем лимонный сок и жарим около 3 минут. Затем вливаем стакан воды и тушим в течение 7-8 минут.
10Картофель и оставшиеся 200 г свеклы заливаем водой четырьмя литрами воды. Варим до готовности овощей и затем достаем их из кастрюли.
11В бульон кладем фасоль с капустой и варим 5 минут. Затем кладем помидоры и варим еще 10-15 минут. Солим, перчим.
12Отварную свеклу трем на крупной терке.
13Отварной же картофель разминаем толкушкой или вилкой.
14В суп добавляем зажарку, тушеную свеклу, аджику и лавровый лист. Варим несколько минут.
15Затем добавляем тертую свеклу с картофелем, а также рубленую зелень с измельченным чесноком. Доводим до кипения.
16Далее добавляем бычки.
17Варим несколько мину. Проверяем на соль-перец и даем борщу настояться 20-25 минут.
18Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
