Пунш очень любят в Европе, редкий праздник обходится без вкусного, бодрящего напитка. Его ценный рецепт завезли в Европу из знойной Индии, где солнце неумолимо печет, да так, что от пекла никуда не спрятаться. Зато помочь укрыться от зноя поможет прохладный пунш. Лавандовый пунш содержит в себе массу полезнейших компонентов, это и пряная корица, сочный лайм, душистые цветы гвоздики и, непосредственно, самой лаванды, гостьи из средиземноморских стран. Один лишь дурманящий аромат такого напитка кружит голову, а что и говорить о неповторимом вкусе лавандового пунша.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 831 г.
- Калорий на 100г: 10 ккал
- Калорий на порцию: 11 ккал
- Калорий всего блюда: 85 ккал
- Белки: 14.6
- Жиры: 24.1
- Углеводы: 132
- Цветы лаванды3ст. л.
- Палочка корицы2шт.
- Сок виноградный2ст.
- Вода газированная500мл.
- Лайм1шт.
- Гвоздика1/2ч. л.
- Вода1ст.
- Ледпо вкусу
Как приготовить Пунш из лаванды - пошаговое описание
1Воду наливаем в кастрюлю и выкладываем корицу с гвоздикой.
2Смесь доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
3Выключаем огонь и добавляем цветы лаванды.
4Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около 15 минут.
5Смесь процеживаем через марлю или сито.
6Добавляем виноградный сок.
7Смесь переливаем в кувшин и добавляем кружочки лайма.
8Добавляем кубики льда.
9Добавляем газированную воду и тщательно все перемешиваем.
10Лавандовый пунш готов! Приятного аппетита!
