Приготовьте на ужин жаркое с телятиной. Беспроигрышный вариант, если хотите угодить всей семье. Просто, вкусно, сытно. Мясо и гарнир готовятся одновременно, пропитываясь соками и запахами друг друга. Телятина сама по себе нежна, а приготовленная таким образом вообще тает во рту. Домашние обязательно произнесут что-нибудь комплиментарное в ваш адрес и закажут блюдо к следующему ужину. Придать жаркому «изюминку» смогут специи, а также добавки по вашему вкусу: сыр, овощи, маслины, бальзамический уксус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 333 ккал
- Калорий всего блюда: 2662 ккал
- Белки: 45.4
- Жиры: 105.4
- Углеводы: 77
- Картофель1,5кг.
- Телятина500г.
- Шампиньоны300г.
- Сметана150г.
- Лук репчатый1шт.
- Молоко500мл.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жаркое с телятиной - пошаговое описание
1На дно формы для запекания выкладываем сметану с ломтиками сливочного масла и посыпаем луком, нарезанным небольшими кусочками.
2Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, а шампиньоны нарезаем пластинами.
3Картофель режем тонкими кружочками.
4В форму выкладываем треть картофель и половину грибов с мясом. Солим, перчим по вкусу.
5Затем снова выкладываем картофель с мясом и грибами. Солим, перчим и последним слоем выкладываем картофель. Также солим, перчим.
6Форму заливаем молоком, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов. Затем уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим около 2,5 часов.
7Жаркое с телятиной готово. Приятного аппетита!
