Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Жаркое » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жаркого с телятиной

Жаркое с телятиной

Приготовьте на ужин жаркое с телятиной. Беспроигрышный вариант, если хотите угодить всей семье. Просто, вкусно, сытно. Мясо и гарнир готовятся одновременно, пропитываясь соками и запахами друг друга. Телятина сама по себе нежна, а приготовленная таким образом вообще тает во рту. Домашние обязательно произнесут что-нибудь комплиментарное в ваш адрес и закажут блюдо к следующему ужину. Придать жаркому «изюминку» смогут специи, а также добавки по вашему вкусу: сыр, овощи, маслины, бальзамический уксус.

Жаркое с телятиной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 86 ккал
  • Калорий на порцию: 333 ккал
  • Калорий всего блюда: 2662 ккал
  • Белки: 45.4
  • Жиры: 105.4
  • Углеводы: 77
  • Картофель
    1,5кг.
  • Телятина
    500г.
  • Шампиньоны
    300г.
  • Сметана
    150г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Молоко
    500мл.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Жаркое с телятиной - пошаговое описание

Жаркое с телятиной - фото шага 11На дно формы для запекания выкладываем сметану с ломтиками сливочного масла и посыпаем луком, нарезанным небольшими кусочками.

Жаркое с телятиной - фото шага 22Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, а шампиньоны нарезаем пластинами.

Жаркое с телятиной - фото шага 33Картофель режем тонкими кружочками.

Жаркое с телятиной - фото шага 44В форму выкладываем треть картофель и половину грибов с мясом. Солим, перчим по вкусу.

Жаркое с телятиной - фото шага 55Затем снова выкладываем картофель с мясом и грибами. Солим, перчим и последним слоем выкладываем картофель. Также солим, перчим.

Жаркое с телятиной - фото шага 66Форму заливаем молоком, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов. Затем уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим около 2,5 часов.

Жаркое с телятиной - фото шага 77Жаркое с телятиной готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жаркого с телятиной
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам