Рыба в соусе киндзмари - традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодную закуску. Пикантный соус на основе уксуса, чеснока и кинзы придает закуске остренькую нотку вкуса и пряный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 31 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 586 ккал
- Белки: 69.3
- Жиры: 23.7
- Углеводы: 237.4
- Для бульона
- Вода1л.
- Соль0.5ч. л.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Корень петрушки1/2ч. л.
- Корень сельдерея1/2ч. л.
- Лавровый лист1шт.
- Перец душистый горошком4шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Для соуса
- Кинза80г.
- Чеснок8г.
- Перец острый6г.
- Уксус винный белый30мл.
- Бульон рыбный200мл.
- Сольпо вкусу
- Основной ингредиент
- Филе трески600г.
Как приготовить Рыба в соусе киндзмари - пошаговое описание
1Готовим бульон. В кастрюлю вливаем воду. Добавляем морковь, лук, перец черный и душистый горошком, корень сельдерея и петрушки, а также лавровый лист и соль.
2Доводим смесь до кипения и варим в течение 5-7 минут.
3В бульон кладем филе трески и варим еще 5-7 минут.
4Выкладываем треску на тарелку и остужаем. Сам бульон процеживаем и остужаем.
5Готовим соус. Измельчаем острый перец.
6Также измельчаем чеснок.
7Нарезаем мелко кинзу.
8В ступку перекладываем острый перец, чеснок, уксус, кинзу и соль. Растираем ингредиенты до однородной консистенции кашицы.
9Перекладываем смесь на тарелку и заливаем охлажденным рыбным бульоном.
10Треску разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на половину соуса.
11Поливаем рыбу второй половиной соуса. Оставляем настояться на час, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
