Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Рыбы в соусе киндзмари

Рыба в соусе киндзмари

Рыба в соусе киндзмари - традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодную закуску. Пикантный соус на основе уксуса, чеснока и кинзы придает закуске остренькую нотку вкуса и пряный аромат.

Рыба в соусе киндзмари - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 31 ккал
  • Калорий на порцию: 98 ккал
  • Калорий всего блюда: 586 ккал
  • Белки: 69.3
  • Жиры: 23.7
  • Углеводы: 237.4
  • Для бульона
  • Вода
    1л.
  • Соль
    0.5ч. л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Корень петрушки
    1/2ч. л.
  • Корень сельдерея
    1/2ч. л.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Перец душистый горошком
    4шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Для соуса
  • Кинза
    80г.
  • Чеснок
    8г.
  • Перец острый
    6г.
  • Уксус винный белый
    30мл.
  • Бульон рыбный
    200мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Основной ингредиент
  • Филе трески
    600г.

Как приготовить Рыба в соусе киндзмари - пошаговое описание

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 11Готовим бульон. В кастрюлю вливаем воду. Добавляем морковь, лук, перец черный и душистый горошком, корень сельдерея и петрушки, а также лавровый лист и соль.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 22Доводим смесь до кипения и варим в течение 5-7 минут.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 33В бульон кладем филе трески и варим еще 5-7 минут.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 44Выкладываем треску на тарелку и остужаем. Сам бульон процеживаем и остужаем.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 55Готовим соус. Измельчаем острый перец.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 66Также измельчаем чеснок.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 77Нарезаем мелко кинзу.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 88В ступку перекладываем острый перец, чеснок, уксус, кинзу и соль. Растираем ингредиенты до однородной консистенции кашицы.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 99Перекладываем смесь на тарелку и заливаем охлажденным рыбным бульоном.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 1010Треску разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на половину соуса.

Рыба в соусе киндзмари - фото шага 1111Поливаем рыбу второй половиной соуса. Оставляем настояться на час, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбы в соусе киндзмари
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам