Эклеры с заварным кремом - чудеснейший десерт французской кухни, который отличается изысканностью, нежность и просто отменным вкусом. В приготовлении эклеров есть один важный нюанс - нельзя ни в коем случае открывать духовку, когда выпекается тесто, т.к. оно просто-напросто опадет и растечется.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 369 ккал
- Калорий всего блюда: 2954 ккал
- Белки: 59.3
- Жиры: 126.5
- Углеводы: 451.9
- Для теста
- Масло сливочное100г.
- Вода250мл.
- Сахар50г.
- Соль1/2ч. л.
- Мука220г.
- Яйцо4шт.
- Для крема
- Сахарная пудра40г.
- Мука40г.
- Яичный желток4шт.
- Молоко400мл.
- Стручок ванили1шт.
- Сахар50г.
Как приготовить Эклеры с заварным кремом - пошаговое описание
1Готовим тесто для эклеров. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло и постоянно мешаем смесь до получения однородной консистенции. Солим и добавляем сахар.
2Затем добавляем муку, перемешиваем и выключаем огонь.
3Начинаем вымешивать эластичное тесто.
4Добавляем в тесто по очереди яйца, одно за другим. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
5С помощью смоченной чайной ложки или кондитерского шприца формируем из теста небольшие порционные эклеры и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Духовку не открываем на всем протяжении выпекания!
6Тем временем готовим заварной крем для эклеров. В миску выливаем желтки и добавляем постепенно муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
7В отдельную кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения. Добавляем сахар и добавляем разрезанный вдоль стручок ванили.
8В молочную смесь добавляем желтково -мучную смесь и продолжаем кипятить постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Снимаем крем с огня и остужаем.
9Достаем эклеры из духовки и делаем в каждом надрезы.
10Каждый эклер начинаем кремом. Готовые эклеры с заварным кремом подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!