Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Эклеров с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом - чудеснейший десерт французской кухни, который отличается изысканностью, нежность и просто отменным вкусом. В приготовлении эклеров есть один важный нюанс - нельзя ни в коем случае открывать духовку, когда выпекается тесто, т.к. оно просто-напросто опадет и растечется.

Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 369 ккал
  • Калорий всего блюда: 2954 ккал
  • Белки: 59.3
  • Жиры: 126.5
  • Углеводы: 451.9
  • Для теста
  • Масло сливочное
    100г.
  • Вода
    250мл.
  • Сахар
    50г.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Мука
    220г.
  • Яйцо
    4шт.
  • Для крема
  • Сахарная пудра
    40г.
  • Мука
    40г.
  • Яичный желток
    4шт.
  • Молоко
    400мл.
  • Стручок ванили
    1шт.
  • Сахар
    50г.

Как приготовить Эклеры с заварным кремом - пошаговое описание

Эклеры с заварным кремом - фото шага 11Готовим тесто для эклеров. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло и постоянно мешаем смесь до получения однородной консистенции. Солим и добавляем сахар.

Эклеры с заварным кремом - фото шага 22Затем добавляем муку, перемешиваем и выключаем огонь.

Эклеры с заварным кремом - фото шага 33Начинаем вымешивать эластичное тесто.

Эклеры с заварным кремом - фото шага 44Добавляем в тесто по очереди яйца, одно за другим. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

Эклеры с заварным кремом - фото шага 55С помощью смоченной чайной ложки или кондитерского шприца формируем из теста небольшие порционные эклеры и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Духовку не открываем на всем протяжении выпекания!

Эклеры с заварным кремом - фото шага 66Тем временем готовим заварной крем для эклеров. В миску выливаем желтки и добавляем постепенно муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Эклеры с заварным кремом - фото шага 77В отдельную кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения. Добавляем сахар и добавляем разрезанный вдоль стручок ванили.

Эклеры с заварным кремом - фото шага 88В молочную смесь добавляем желтково -мучную смесь и продолжаем кипятить постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Снимаем крем с огня и остужаем.

Эклеры с заварным кремом - фото шага 99Достаем эклеры из духовки и делаем в каждом надрезы.

Эклеры с заварным кремом - фото шага 1010Каждый эклер начинаем кремом. Готовые эклеры с заварным кремом подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Эклеров с заварным кремом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам