Эклеры - один из самых вкуснейших и знаменитых десертов французской кухни. Десерт очень легкий, воздушный, вкусный и тает во рту! Самая популярная начинка - заварной крем, но также подойдет белковый крем, масляный или просто сгущенка!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 332 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 5472 ккал
- Белки: 48.6
- Жиры: 193
- Углеводы: 305.4
- Для теста
- Мука200г.
- Масло сливочное100г.
- Вода180мл.
- Яйцо5шт.
- Сольщепотка
- Для крема
- Масло сливочное320г.
- Сахар275г.
- Яйцо1шт.
- Молоко185г.
- Сахар ванильный10г.
- Какао15г.
Как приготовить Эклеры - пошаговое описание
1Готовим заварное тесто. Складываем в кастрюлю сливочное масло, заливаем кипяченой водой и кладем щепотку соли. Доводим до кипения.
2Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
3Мука должна хорошо завариться. Перекладываем тесто на тарелку и даем ему немного остыть.
4Яйца разбалтываем и добавляем к нашему тесто. Вымешиваем тесто миксером или деревянной лопаткой.
5Наше тесто готово.
6Осаживаем наше тесто и аккуратно формируем из него палочки.
На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем наши пирожные и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов. Затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
7Готовим крем. Растираем ванильный сахар в пудру (ее можно купить и в магазине).
8В миску выкладываем сливочное масло и сахарную пудру и оставляем на пару часов.
9Смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар и варим на медленном огне до закипания.
10Кипятим несколько минут. Сироп должен загустеть. Остужаем его немного.
11Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером и добавляем наш сироп.
12Готовый крем разделяем на 2 части, и в одну кладем какао. Взбиваем.
13Аккуратно разрезаем вдоль наши палочки и наполняем кремом. Половину шоколадным кремом, половину - обычным. Ставим наши эклеры в холодильник на полчаса.
14Можно смазать топленым шоколадом. Приятного аппетита!
