Прекрасной идеей для романтического праздничного стола может стать горячий шоколад с добавлением сливок и клубники. Этот десерт, уходящий своими корнями в западные страны, в частности, в Америку, обладает не просто волшебным вкусом, это еще и отличный афродизиак. Возбуждающие самые пламенные чувства горячий шоколад в сочетании со сливками превращается в однородную кремообразную однородную массу. Создание удивительных форм из замороженных сливок настолько увлекательное занятие, что им, конечно же, можно заниматься вдвоем, предваряя романтический ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 391 ккал
- Калорий всего блюда: 1564 ккал
- Белки: 15.8
- Жиры: 87.2
- Углеводы: 193.3
- Клубника500г.
- Сливки жирные250мл.
- Белый шоколад1/4ст.
- Сахар80г.
- Молоко3ст.
- Сок лимонный1ст. л.
- Сливки взбитыепо вкусу
Как приготовить Горячий шоколад со сливками и клубникой - пошаговое описание
1Клубнику режем дольками и выкладываем в емкость вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем на час.
2Получившуюся смесь выкладываем в блендер и измельчаем до однородной консистенции.
3Добавляем молоко и сливки и продолжаем взбивать.
4Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю и добавляем нарезанный белый шоколад. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Варим около 10 минут на среднем огне и даем немного остыть.
5Жирные сливки взбиваем в густую пену и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6Аккуратно распределяем по всей поверхности и ставим в морозильную камеру примерно на 2,5-3 часа.
7Из замороженный сливок вырезаем с помощью формочек вырезаем сердечки. Вообще, можно использовать любые формочки.
8Клубничную смесь разливаем по кружкам и украшаем сердечками и кусочками шоколада.
