От классики жанра никуда не уйти. Греческий салат по классическому рецепту приготовить обязательно нужно хотя бы один раз. Это необходимо для того, чтобы почувствовать изысканность всеми любимого салата, его оригинальный вкус и многокомпонентность. Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту, уместно подавать к мясу, и если в придачу будет открыта бутылочка легкого вина, то романтический ужин станет прекрасным завершением дня. Жить красиво просто, когда под рукой есть правильный рецепт правильного блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 889 г.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 555 ккал
- Калорий всего блюда: 1110 ккал
- Белки: 56.6
- Жиры: 127.8
- Углеводы: 151.3
- Для салата
- Огурец1шт.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский зеленый1/2шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Сыр фета200г.
- Для заправки
- Масло оливковое50мл.
- Уксус бальзамический3ч. л.
- Лимон1/2шт.
- Чеснок3зуб.
- Сушеные травыпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Греческий салат классический - пошаговое описание
1Нарезаем ингредиенты для салата. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - крупными дольками, а огурцы - кружочками. Перец болгарский и сыр нарезаем кубиками.
2Смешиваем все ингредиенты для заправки.
3Выкладываем ингредиенты в салатницу и добавляем заправку. Подаем с курицей или мясом. Приятного аппетита!