Клубничный десерт с творогом - сочетание вкуса, полезности и просто хорошего настроения! С десертом особенно хорошо сочетаются свежие ягоды, поэтому раннее лето - самый сезон для клубничного десерта с творогом!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 964 г.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 1645 ккал
- Белки: 41.7
- Жиры: 83.3
- Углеводы: 252.7
- Клубника300г.
- Творог рассыпчатый300г.
- Желе клубничное1шт.
- Желатин10г.
- Сахар2ст. л.
- Сметана3ст. л.
- Вода100мл.
- Сахарная пудра30г.
- Орехи100г.
Как приготовить Клубничный десерт с творогом - пошаговое описание
1Желе заливаем кипятком количеством, указанном на упаковке. Жидкость разливаем по стаканам.
2В форму для запекания ставим под наклоном стаканам, чтобы желе застыло неравномерно. Ставим в холодильник.
3Тем временем делаем творожный слой. Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Желатин растворяем в 100 мл холодной кипяченой воды и смешиваем с творожной массой.
4Творожный слой выкладываем на клубничный и так же под наклоном ставим стаканы. Отправляем в холодильник до полного застывания.
5Готовим третий ягодный слой. Клубнику режем мелкими кусочками толчем с помощью толкушки или разминаем вилкой. К клубничному пюре добавляем ванильный сахар.
6Клубничное пюре выкладываем третьим слоем.
7Сверху посыпаем измельченными орехами (любыми) и подаем к столу. Приятного аппетита!
