Панакота - традиционный итальянский десерт, преимущественно употребляемый в жаркое время года, потому что замечательно охлаждает и дарит наслаждение вкусом. Впрочем, и зимой не стоит избегать этого десерта, тем более, что он не содержит мучных составляющих, а значит, достаточно лёгок для пищеварения. А входят в состав сливки, сахар обычный и ванильный, а также желатин, придающий десерту желейную консистенцию. Приготовьте дома панакоту с клубникой. Незамысловатый клубничный соус придаст десерту очень эффектный вид и освежит вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 1291 ккал
- Белки: 12.2
- Жиры: 20.6
- Углеводы: 260.1
- Клубника500г.
- Сливки 20%400мл.
- Желе1шт.
- Сахар2,5ст. л.
- Сахар ванильный10г.
- Базилик1пуч.
- Вода70мл.
Как приготовить Панакота с клубникой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2Желе высыпаем в миску с ванильным сахаром и заливаем 70 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения.
3Взбиваем сливки и вливаем желе. Продолжаем взбивать до загустения массы.
4Сливочную массу разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
5Тем временем клубнику разминаем вместе с базиликом и смешиваем с сахаром. Варим смесь до загустения в течение 5 минут и остужаем.
6Достаем застывшую панакоту и выкладываем клубничный соус. Приятного аппетита!