Творожный пирог "Буренка" - довольно оригинальная выпечка, для которой замешивается напоминающее пластилин необычное тугое тесто из какао. С этим тестом прекрасно справится любая начинка, т.к. оно не липнет к рукам. В данном рецепте используется творожная начинка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 297 ккал
- Калорий на порцию: 549 ккал
- Калорий всего блюда: 5488 ккал
- Белки: 63.3
- Жиры: 192.6
- Углеводы: 419.3
- Для теста
- Масло сливочное200г.
- Сахар150г.
- Яйцо1шт.
- Мука350г.
- Какао50г.
- Разрыхлитель теста10г.
- Для начинки
- Творог нежирный600г.
- Масло сливочное100г.
- Сахар150г.
- Ванилин1ч. л.
- Крахмал1.5ст. л.
- Яйцо3шт.
Как приготовить Творожный пирог "Буренка" - пошаговое описание
1Готовим тесто. Маргарин растираем с сахаром, а затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, прижимая его слегка пальцами (небольшой кусочек теста оставляем для украшения).
2Готовим начинку. Творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и вводим по одному яйцу. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.
3Сверху кладем кусочки отложенного теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
4Пирог "Буренка" готов.
5Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
