Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Творожного пирога "Буренка"

Творожный пирог "Буренка"

Творожный пирог "Буренка" - довольно оригинальная выпечка, для которой замешивается напоминающее пластилин необычное тугое тесто из какао. С этим тестом прекрасно справится любая начинка, т.к. оно не липнет к рукам. В данном рецепте используется творожная начинка.

Творожный пирог
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 297 ккал
  • Калорий на порцию: 549 ккал
  • Калорий всего блюда: 5488 ккал
  • Белки: 63.3
  • Жиры: 192.6
  • Углеводы: 419.3
  • Для теста
  • Масло сливочное
    200г.
  • Сахар
    150г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Мука
    350г.
  • Какао
    50г.
  • Разрыхлитель теста
    10г.
  • Для начинки
  • Творог нежирный
    600г.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Сахар
    150г.
  • Ванилин
    1ч. л.
  • Крахмал
    1.5ст. л.
  • Яйцо
    3шт.

Как приготовить Творожный пирог "Буренка" - пошаговое описание

Творожный пирог 1Готовим тесто. Маргарин растираем с сахаром, а затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, прижимая его слегка пальцами (небольшой кусочек теста оставляем для украшения).

Творожный пирог 2Готовим начинку. Творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и вводим по одному яйцу. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.

Творожный пирог 3Сверху кладем кусочки отложенного теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Творожный пирог 4Пирог "Буренка" готов.

Творожный пирог 5Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожного пирога "Буренка"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам