Квашеная капуста - незаменимая основа для многих блюд: супов, салатов, закусок. Здесь представлены постные щи из квашеной капусты, имеющие пикантный приятный вкус. Щи варятся на грибном бульоне и получаются особенно насыщенными и ароматными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 1203 ккал
- Белки: 76.1
- Жиры: 231
- Углеводы: 203.9
- Для супа
- Капуста квашеная500г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Соус томатный2ст. л.
- Лавровый лист1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Вода1,2л.
- Грибы сушеные50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для зажарки
- Мука2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Вода3ст. л.
Как приготовить Постные щи из квашеной капусты - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для щей. Предварительно замачиваем грибы на 20-30 минут. овощи очищаем.
2Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем грибы, томатный соус и специи. Солим, перчим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим капусту в течение получаса.
3Тем временем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук обжариваем в течение 5-7 минут и добавляем пассировку к капусте за 10 минут до конца ее приготовления. Перемешиваем и тушим вместе все овощи. Затем вливаем литр воды, доводим до кипения и тушим еще 10 минут.
4Тем временем на масле обжариваем муку в течение минуты. Добавляем воду и готовим несколько минут. Мучную зажарку добавляем в суп. Солим, перчим и добавляем также лавровый лист. Готовим на медленном огне 15 минут.
5Постные щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!