Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Щи » Супы » Постные блюда » Питание » Рецепт приготовления Постных щей из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты

Квашеная капуста - незаменимая основа для многих блюд: супов, салатов, закусок. Здесь представлены постные щи из квашеной капусты, имеющие пикантный приятный вкус. Щи варятся на грибном бульоне и получаются особенно насыщенными и ароматными.

Постные щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 56 ккал
  • Калорий на порцию: 241 ккал
  • Калорий всего блюда: 1203 ккал
  • Белки: 76.1
  • Жиры: 231
  • Углеводы: 203.9
  • Для супа
  • Капуста квашеная
    500г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соус томатный
    2ст. л.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Вода
    1,2л.
  • Грибы сушеные
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Для зажарки
  • Мука
    2ст. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Вода
    3ст. л.

Как приготовить Постные щи из квашеной капусты - пошаговое описание

Постные щи из квашеной капусты - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для щей. Предварительно замачиваем грибы на 20-30 минут. овощи очищаем.

Постные щи из квашеной капусты - фото шага 22Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем грибы, томатный соус и специи. Солим, перчим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим капусту в течение получаса.

Постные щи из квашеной капусты - фото шага 33Тем временем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук обжариваем в течение 5-7 минут и добавляем пассировку к капусте за 10 минут до конца ее приготовления. Перемешиваем и тушим вместе все овощи. Затем вливаем литр воды, доводим до кипения и тушим еще 10 минут.

Постные щи из квашеной капусты - фото шага 44Тем временем на масле обжариваем муку в течение минуты. Добавляем воду и готовим несколько минут. Мучную зажарку добавляем в суп. Солим, перчим и добавляем также лавровый лист. Готовим на медленном огне 15 минут.

Постные щи из квашеной капусты - фото шага 55Постные щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Постных щей из квашеной капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Отзывы о рецепте "Постные щи из квашеной капусты" (1)
0
Гость 14 мар 2020
А пассировку делаем на сухой сковороде?
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам