Голубцы из квашеной капусты с грибами - постное легкое блюдо, но довольно сытное и невероятно вкусное. В обычные дни начинку для голубцов можно комбинировать, добавляя мясной или куриный фарш.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 207 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 3870 ккал
- Белки: 72.2
- Жиры: 151.6
- Углеводы: 187.2
- Капуста квашеная700г.
- Белые грибы сушеные50г.
- Лук репчатый1шт.
- Рис круглый1кг.
- Масло растительное1ст. л.
- Паприка1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Голубцы из квашеной капусты с грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для голубцов. Рис тщательно промываем, а грибы замачиваем в холодной воде.
2Если у капусты крупные листы - разрезаем их на 4 части. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде о золотистого цвета около 6-7 минут, периодически помешивая. Грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку. Добавляем паприку и обжариваем около 3 минут. Солим, перчим по вкусу.
3Отварное рис смешиваем с грибным фаршем. На каждый лист выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
4Голубцы выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем столовую ложку растительного масла и доводим до кипения. Тушим 40-45 минут.
5Голубцы из кислой капусты с грибами готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!