Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гуляш » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мясного гуляша

Мясной гуляш

Блюдо, традиционнее которого, пожалуй, не бывает - мясной гуляш. Изначально - венгерское национальное блюдо, но давно уже ставшее интернациональным. У венгров это густой суп, а у остальных народов преимущественно второе блюдо. История происхождения гуляша гласит, что делали его пастухи на костре, в глубоком котелке обжаривая вначале мясо и добавляя друг за другом разные овощи. И то, и другое томилось очень долго (видимо, огонь был не очень сильный). В конце концов в котелке оказывался скорее соус, в котором трудно было распознать заложенные для готовки продукты. У нас в домах костер заменяют плиты и мультиварки, а положенную густоту блюду придадим с помощью муки.

Мясной гуляш - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 346 ккал
  • Калорий всего блюда: 1729 ккал
  • Белки: 77.2
  • Жиры: 137.3
  • Углеводы: 202.6
  • Говядина
    600г.
  • Картофель
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Помидоры
    4шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Мука
    1/4ст.
  • Бульон говяжий
    450мл.
  • Тимьян сушеный
    1/2ч. л.
  • Горчица дижонская
    2ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Мясной гуляш - пошаговое описание

Мясной гуляш - фото шага 11Подготавливаем необходимые для гуляша овощи. Говядину промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь с луком очищаем и нарезаем небольшими кубиками. С помидор снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком.

Мясной гуляш - фото шага 22Говядину обваливаем в муке и выкладываем в огнеупорную кастрюлю . Солим, перчим по вкусу и обжариваем около 10-12 минут, периодически помешивая.

Мясной гуляш - фото шага 33Тем временем на отдельной сковороде обжариваем морковь с луком и измельченным чесноком около 5-7 минут, периодически помешивая.

Мясной гуляш - фото шага 44Выкладываем к мясу зажарку и помидоры. Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и и тушим на медленном огне около часа.

Мясной гуляш - фото шага 55Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и по желанию добавляем горчицу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясного гуляша
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам