Картофельные клецки со шпинатом - идеальный, а главное, полезный гарнир, который станет прекрасной альтернативой картофельному пюре или отварному картофелю. Картофельным клецкам со шпинатом присущ не только имеют яркий вид, но и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 811 г.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 277 ккал
- Калорий всего блюда: 1108 ккал
- Белки: 29.6
- Жиры: 12.6
- Углеводы: 89.7
- Картофель400г.
- Шпинат150г.
- Яйцо1шт.
- Мука200г.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Картофельные клецки со шпинатом - пошаговое описание
1Картофель режем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут.
2Разминаем картофель в пюре вместе со шпинатом, мукой и яйцом. Если шпинат используется свежий - его нужно предварительно бланшировать в течение 2-3 минут.
3Из получившейся массы формируем небольшие шарики.
4Отвариваем клецки в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
5Картофельные клецки со шпинатом готовы. Подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
