Винегрет - одно из самых популярных блюд в России и странах СНГ. Это популярный овощной салат из отварных овощей, соленых огурцов и лука. Рецепт винегрета позаимствован из кухонь Скандинавии и Германии. Салат очень вкусный, полезный, красивый и праздничный. Его можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 2301 ккал
- Белки: 21.7
- Жиры: 105.6
- Углеводы: 99.6
- Для салата
- Свекла5шт.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь3шт.
- Огурец соленый5шт.
- Горошек консервированный450г.
- Для заправки
- Масло оливковое3ст. л.
- Уксус винный1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Винегрет - пошаговое описание
1Свеклу, картофель и морковь отвариваем. Лук очищаем.
2Готовим заправку для винегрета. Смешиваем оливковое масло, винный уксус. Добавляем соль и перец. Перемешиваем до растворения соли.
3Картофель, морковь и лук нарезаем кубиками. Добавляем горошек. Аккуратно все перемешиваем.
4Свеклу нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску и добавляем 2/3 заправки.
5Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
6Смешиваем огурцы со свеклой. Можно добавить немного квашеной капусты, если есть в наличии.
7Оставшуюся часть заправки выливаем в картофель, морковь, лук и горошек. Хорошо перемешиваем.
8Смешиваем все ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.
9Наш винегрет готов! Приятного аппетита!
