Квашеные огурцы - отличная русская закуска, которая также может применяться и в приготовлении рассольников, винегретов и других традиционных блюд. Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления квашеных огурцов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8 кг.
- Калорий на 100г: 16 ккал
- Калорий на порцию: 32 ккал
- Калорий всего блюда: 1299 ккал
- Белки: 18.5
- Жиры: 1.4
- Углеводы: 34.9
- Огурцы8кг.
- Чеснок3зуб.
- Соль6ст. л.
- Укроппо вкусу
- Листья хренапо вкусу
- Листья вишнипо вкусу
- Листья смородиныпо вкусу
Как приготовить Квашеные огурцы - пошаговое описание
1Огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой и вымачиваем несколько часов. Затем снова тщательно промываем.
2Промытые огурцы выкладываем в ведро вместе с очищенными зубчиками чеснока.
3Сверху выкладываем промытые крупно нарезанные пряности.
4В 3-ех литровые банки наливаем теплую воду и засыпаем по 6 ст.л. соли без горки. Размешиваем соль до полного растворения.
5Получившимся рассолом заливаем ведро с огурцами и пряности. Рассол должен полностью покрывать огурцы и частично пряности. Ведро ставим в таз.
6Накрываем ведро плоской тарелкой и ставим какой-нибудь пресс. Оставляем огурцы в темном места на 4 дня.
7По истечению времени получается мутно-белый рассол.
8Рассол из ведра процеживаем и переливаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и периодически снимаем пену. Кипятим несколько минут.
9Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам (лучше всего подходят литровые).
10Банки с огурцами заливаем рассолом. Накрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.
11Сливаем обратно в кастрюлю рассол и кипятим еще раз.
12Разливаем рассол по банкам и закатываем.
13Укутываем банки в полотенце или одеяло до полного остывания.
14Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!
