Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Консервация » Заготовки » Рецепт приготовления Бочковых соленых огурцов

Бочковые соленые огурцы

Бочковые соленые огурцы - одна из самых вкусных закусок, приготовленных в домашних условиях. Конечно, найти небольшие бочки достаточно сложно, но мы предлагаем рецепт, где альтернативой им послужат обычные стеклянные банки. Зелень и специи, используемые для заготовки, придают бочковым огурцам неповторимый хрустящий вкус и аромат.

Бочковые соленые огурцы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 30

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 7.3 кг.
  • Калорий на 100г: 12 ккал
  • Калорий на порцию: 29 ккал
  • Калорий всего блюда: 857 ккал
  • Белки: 37
  • Жиры: 19
  • Углеводы: 175
  • Огурцы
    4кг.
  • Перец чили
    1шт.
  • Листья хрена
    4шт.
  • Листья вишни
    4шт.
  • Листья черной смородины
    4шт.
  • Укроп
    4шт.
  • Корень хрена
    100г.
  • Чеснок
    2гол.
  • Лавровый лист
    10шт.
  • Перец душистый горошком
    10шт.
  • Вода
    3л.
  • Соль
    2ст. л.

Как приготовить Бочковые соленые огурцы - пошаговое описание

Бочковые соленые огурцы - фото шага 11Огурцы тщательно промываем, очищаем от загрязнений и замачиваем в холодной воде на 6 часов, или на всю ночь.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 22Зелень замачиваем в холодной воде на час.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 33Подготавливаем специи. Хрен режем тонкими пластинами, а чеснок разделяем на дольки и так же режем пластинами. Перец чили режем небольшими кусочками.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 44Раскладываем зелень и специи Немного оставляем, чтобы присыпать сверху) по двум стерилизованным трехлитровым банкам. Понадобится 2 банки.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 55Плотно укладываем огурцы в банки, посыпаем зеленью и специями и готовим рассолом из воды и соли. Растворяем в воде соль. На литр воды понадобится две ложки соли.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 66Заливаем огурцы рассолом доверху, накрываем марлей и скрепляем с помощью резинки. Ставим банки на поддон и оставляем огурцы в теплом месте на 2 дня.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 77По истечению времени рассол станет мутным, а часть жидкости выльется.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 88Убираем марлю и надеваем специальные силиконовые крышечки, чтобы слить рассол.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 99Доводим рассол до кипения, убирая пену.

Бочковые соленые огурцы - фото шага 1010Разливаем горячий рассол по банкам. Доливаем кипятком, т.к. рассола стало меньше. Добавляем в каждую банку по щепотке соли. Закрываем банки пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.

Оцените рецепт Бочковых соленых огурцов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам