Бочковые соленые огурцы - одна из самых вкусных закусок, приготовленных в домашних условиях. Конечно, найти небольшие бочки достаточно сложно, но мы предлагаем рецепт, где альтернативой им послужат обычные стеклянные банки. Зелень и специи, используемые для заготовки, придают бочковым огурцам неповторимый хрустящий вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 7.3 кг.
- Калорий на 100г: 12 ккал
- Калорий на порцию: 29 ккал
- Калорий всего блюда: 857 ккал
- Белки: 37
- Жиры: 19
- Углеводы: 175
- Огурцы4кг.
- Перец чили1шт.
- Листья хрена4шт.
- Листья вишни4шт.
- Листья черной смородины4шт.
- Укроп4шт.
- Корень хрена100г.
- Чеснок2гол.
- Лавровый лист10шт.
- Перец душистый горошком10шт.
- Вода3л.
- Соль2ст. л.
Как приготовить Бочковые соленые огурцы - пошаговое описание
1Огурцы тщательно промываем, очищаем от загрязнений и замачиваем в холодной воде на 6 часов, или на всю ночь.
2Зелень замачиваем в холодной воде на час.
3Подготавливаем специи. Хрен режем тонкими пластинами, а чеснок разделяем на дольки и так же режем пластинами. Перец чили режем небольшими кусочками.
4Раскладываем зелень и специи Немного оставляем, чтобы присыпать сверху) по двум стерилизованным трехлитровым банкам. Понадобится 2 банки.
5Плотно укладываем огурцы в банки, посыпаем зеленью и специями и готовим рассолом из воды и соли. Растворяем в воде соль. На литр воды понадобится две ложки соли.
6Заливаем огурцы рассолом доверху, накрываем марлей и скрепляем с помощью резинки. Ставим банки на поддон и оставляем огурцы в теплом месте на 2 дня.
7По истечению времени рассол станет мутным, а часть жидкости выльется.
8Убираем марлю и надеваем специальные силиконовые крышечки, чтобы слить рассол.
9Доводим рассол до кипения, убирая пену.
10Разливаем горячий рассол по банкам. Доливаем кипятком, т.к. рассола стало меньше. Добавляем в каждую банку по щепотке соли. Закрываем банки пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.