Хрустящие огурчики – это самая лучшая закуска на все времена. Какое застолье обходится без огурчиков? Всегда, на Руси первым угощением служили солености, которые заготавливались впрок. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но нет предела совершенству, а потому попробуйте приготовить ароматные хрустящие огурчики по этому рецепту, и ваши гости будут в восторге. Удивлять – это легко, такие огурчики получаются всегда, благодаря проверенной рецептуре и верному соотношению необходимых ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.6 кг.
- Калорий на 100г: 18 ккал
- Калорий на порцию: 38 ккал
- Калорий всего блюда: 1527 ккал
- Белки: 34.3
- Жиры: 12.2
- Углеводы: 124.9
- Огурцы8кг.
- Укроп400г.
- Соль60г.
- Чеснок20зуб.
- Зеленьпо вкусу
- Перец черный горошкомпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Как приготовить Хрустящие соленые огурцы - пошаговое описание
1Сначала замачиваем огурцы на час в холодной воде.
2Тем временем стерилизуем банки. Выкладываем их в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Можно также пастеризовать банки в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов около 25 минут.
3На дно банки укладываем немного зелени, лавровый лист, перец горошком и несколько долек чеснока. Утрамбовываем огурцы аккуратно в банку. Желательно, чтобы не было пустых мест. По желанию можно срезать попки. Сверху снова выкладываем зелень, лавровый лист, перец и дольки чеснока.
4Горячим рассолом заливаем наши огурцы. Если вы хотите очень хрустящие огурчики, то заливать огурцы нужно холодным рассолом. Накрываем банки марлей, прижимаем деревянным бруском и оставляем огурцы на 7 дней при температуре примерно 18 градусов.
5В процессе брожения периодически снимаем образовавшуюся пену.
6Рассол сливаем кастрюлю, чтобы прокипятить его.
7Заливаем рассолом наши огурцы и закатываем банки.
