Винегрет - довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Чтобы винегрет был вкуснее - все ингредиенты нужно мелко нарезать. Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 273 ккал
- Калорий всего блюда: 2182 ккал
- Белки: 28.5
- Жиры: 118.2
- Углеводы: 97.7
- Для салата
- Свекла800г.
- Морковь250г.
- Лук красный1/2шт.
- Картофель800г.
- Огурец соленый300г.
- Лук зеленый1пуч.
- Для заправки
- Горчица дижонская1ч. л.
- Уксус60мл.
- Масло растительное100мл.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Классический винегрет - пошаговое описание
1Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире.
3Режем овощи мелкими кубиками. Также режем кубиками огурцы.
4Лук нарезаем мелкими кубиками.
5Зеленый лук нарезаем колечками.
6Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.
7Готовим заправку для винегрета. Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец. Заправляем салат.
8Винегрет готов. Приятного аппетита!