Традиционно винегрет готовят с квашеной капустой, которая придает салату приятную кислинку. В данном же рецепте предлагаем заменить ее на морскую капусту, вкус винегрета получается весьма необычным. Для удобства салат готовим в мультиварке - настоящей помощнице любой хозяйки, но конечно же, можно обойтись и без нее.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 1010 ккал
- Белки: 18.5
- Жиры: 110.6
- Углеводы: 83.4
- Свекла1шт.
- Капуста морская100г.
- Огурец соленый2шт.
- Картофель150г.
- Морковь1шт.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Винегрет с морской капустой в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.
2Сырые овощи (свеклу, морковь и картофель) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предназначенной для варки на пару. В саму чашу мультиварки вливаем несколько стаканов воды и сверху устанавливаем чашу с овощами. Готовим в режиме "На пару" 40 минут.
3Остужаем овощи, а свеклу достаем, чтобы она не окрасила другие ингредиенты, и смешиваем с 2 ст.л. растительного масла. Отдельно смешиваем морковь, картофель, нарезанные кубиками огурцы, а также измельченную морскую капусту с зеленым луком.
4Затем добавляем свеклу. Солим, перчим и заправляем столовой ложкой масла.
5Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!