Что может быть проще постного борща, приготовленного в чудо - помощнице - мультиварке? Это простейшее блюдо идеально подойдет как для разгрузочного дня, так и для вегетарианского питания. Хоть здесь и отсутствует мясо, борщ все равно получается сытным и питательным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 174 ккал
- Калорий всего блюда: 1390 ккал
- Белки: 66.6
- Жиры: 124.8
- Углеводы: 164.7
- Свекла2шт.
- Капуста белокочанная300г.
- Картофель2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук зеленый1пуч.
- Грибы сушеные30г.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для борщапо вкусу
Как приготовить Постный борщ в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Овощи промываем.
2Грибы замачиваем на 30 минут. Морковь со свеклой трем на крупной терке, капусту тонко шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем.
3В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем лук и обжариваем его в течение нескольких минут. Затем добавляем морковь и жарим еще несколько минут. Следом кладем грибы со свеклой и жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем картофель с капустой и готовим до полуготовности овощей. Затем кладем нарезанные кубиками помидоры и добавляем специи. Солим, перчим и перемешиваем.
4Вливаем воду, добавляем нарезанный колечками зеленый лук и готовим в режиме "Тушение" час. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
5Постный борщ готов. Приятного аппетита!
