Творожная запеканка всегда отличалась особенным нежным вкусом, приятным ароматом и простотой приготовления. Существуют различные варианты приготовления запеканки: в мультиварке, духовке, микроволновке, с манкой, мукой, ягодами и т.д. В данном рецепте представлена всеми любимая с детства творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 859 г.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 1724 ккал
- Белки: 42.7
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 191.2
- Творог500г.
- Яйцо2шт.
- Сахар3ст. л.
- Крупа манная5ст. л.
- Разрыхлитель теста1,5ч. л.
- Масло сливочное30г.
- Сольщепотка
Как приготовить Творожная запеканка с манкой в духовке - пошаговое описание
1Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром.
2Затем добавляем манку, творог и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
3Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли до твердых пиков.
4Творожно-желтковую смесь смешиваем с белковой. Выкладываем массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сверху кладем кусочки масла и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем запеканку из духовки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
6Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
