Творожная запеканка всегда подойдет на легкий ужин или завтрак. Существует множество вариаций приготовления запеканки с различными начинками. В данном рецепте творожная запеканка с персиками и использовать нужно именно манку, а не муку. Сама по себе манка делает запеканку сочной и помогает сохранить целостность блюда. Творог желательно использовать слегка кисловатый. Соблюдая все эти вышеперечисленные несложные рекомендации - у вас получится чудеснейшая творожная запеканка с персиками!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 748 г.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 1372 ккал
- Белки: 46.6
- Жиры: 19.5
- Углеводы: 275.9
- Творог450г.
- Яйцо2шт.
- Крупа манная4ст. л.
- Сахар3ст. л.
- Ванилин5г.
- Персик5шт.
- Корица молотаящепотка
Как приготовить Творожная запеканка с персиками и манкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
2Творог растираем с сахаром, манкой, корицей и ванилином.
3Затем добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
4Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5Затем выкладываем нарезанные дольками персики. В центр кладем для красоты половинку персика.
6Отправляем запеканку в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
7Творожная запеканка с персиками готова. Приятного аппетита!
