Сливочный соус в данном рецепте называется зеленым за счет использования укропа и зеленого болгарского перца. Соус получается нежным, изысканным и невероятно вкусным. Готовится он совсем просто и нисколько вас не затруднит. Зеленый соус особенно подходит к красной рыбе, обогащая ее вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 298 г.
- Калорий на 100г: 242 ккал
- Калорий на порцию: 120 ккал
- Калорий всего блюда: 720 ккал
- Белки: 32.7
- Жиры: 107.1
- Углеводы: 138.9
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Укроп10г.
- Мука кукурузная1/2ч. л.
- Чеснок1зуб.
- Сливки 20%250мл.
- Масло сливочное25г.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Зеленый сливочный соус - пошаговое описание
1Перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от семян, и обжариваем на сливочном масле.
2Затем добавляем рубленый чеснок и готовим еще в течение нескольких минут.
3Далее вливаем сливки.
4Доводим смесь до кипения.
5Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
6Затем добавляем соль и муку.
7Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.
8Добавляем перец и рубленый укроп.
9Зеленый сливочный соус готов!
