Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Отбивные » Рецепт приготовления Свиных отбивных в винном соусе

Свиные отбивные в винном соусе

Свиные отбивные в белом винном соусе - изысканное блюдо, но очень простое в приготовлении и включает в себя доступные ингредиенты. Отбивные получаются нежнейшими и сочными за счет вина и сливок.

Свиные отбивные в винном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 621 г.
  • Калорий на 100г: 109 ккал
  • Калорий на порцию: 169 ккал
  • Калорий всего блюда: 674 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 344
  • Углеводы: 91.9
  • Для отбивных
  • Свиные отбивные
    4шт.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Шампиньоны
    200г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Вино белое сухое
    1/2ст.
  • Сливки
    1/2ст.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Свиные отбивные в винном соусе - пошаговое описание

Свиные отбивные в винном соусе - фото шага 11Свиные отбивные смазываем маслом. Солим, перчим по вкусу.

Свиные отбивные в винном соусе - фото шага 22Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки около 10-15 минут и выкладываем на тарелку.

Свиные отбивные в винном соусе - фото шага 33Готовим соус. В ту же сковороду, где обжарились отбивные, выкладываем порезанные пластинами шампиньоны и лук четверть кольцами. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.

Свиные отбивные в винном соусе - фото шага 44Добавляем вино, доводим до кипения и тушим несколько минут.

Свиные отбивные в винном соусе - фото шага 55Затем добавляем сливки, доводим до кипения и продолжаем тушить.

Свиные отбивные в винном соусе - фото шага 66Добавляем свиные отбивные и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

Свиные отбивные в винном соусе - фото шага 77Свиные отбивные в винном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свиных отбивных в винном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам