Свиные отбивные в белом винном соусе - изысканное блюдо, но очень простое в приготовлении и включает в себя доступные ингредиенты. Отбивные получаются нежнейшими и сочными за счет вина и сливок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 109 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 674 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 344
- Углеводы: 91.9
- Для отбивных
- Свиные отбивные4шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Шампиньоны200г.
- Лук репчатый2шт.
- Вино белое сухое1/2ст.
- Сливки1/2ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свиные отбивные в винном соусе - пошаговое описание
1Свиные отбивные смазываем маслом. Солим, перчим по вкусу.
2Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки около 10-15 минут и выкладываем на тарелку.
3Готовим соус. В ту же сковороду, где обжарились отбивные, выкладываем порезанные пластинами шампиньоны и лук четверть кольцами. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
4Добавляем вино, доводим до кипения и тушим несколько минут.
5Затем добавляем сливки, доводим до кипения и продолжаем тушить.
6Добавляем свиные отбивные и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
7Свиные отбивные в винном соусе готовы. Приятного аппетита!