Овощной салат с хлебом - довольно необычное сочетание, согласитесь. Но несмотря на это, салатик получается действительно вкусным, а за счет заправки из уксуса с горчицы еще и пикантным. Блюдо отлично подойдет к различным гарнирам и для тех ,кто соблюдает пост.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 993 г.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 302 ккал
- Калорий всего блюда: 1209 ккал
- Белки: 33.3
- Жиры: 208.5
- Углеводы: 141.5
- Хлеб ржаной150г.
- Огурец1шт.
- Помидоры3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительное2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Уксус1ст. л.
- Горчица столовая1ч. л.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Петрушка1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощной салат с хлебом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Хлеб замачиваем в холодной кипяченой воде в течение нескольких минут, а затем отжимаем лишнюю жидкость и растираем в крошки.
3Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
4Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
5В миску выкладываем хлеб, помидоры и огурцы. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный колечками зеленый лук.
6Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Поливаем уксусом, горчицей, оливковым и растительным маслом.
7Салатик готов. Приятного аппетита!
