Салат "Теплое море" - настоящая сказка для любителей морепродуктов. В салате сочетаются несочетаемые на первый взгляд такие ингредиенты, как редис и оливки. Блюдо бесспорно удивит своим неповторимым вкусом и красочным видом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 419 ккал
- Калорий всего блюда: 2513 ккал
- Белки: 56.5
- Жиры: 154.4
- Углеводы: 53.1
- Кальмары4шт.
- Осьминог200г.
- Огурец2шт.
- Сельдерей1пуч.
- Оливки100г.
- Чеснок3зуб.
- Помидоры в собственном соку50г.
- Лайм1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
Как приготовить Салат "Теплое море" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Тушки кальмаров очищаем и нарезаем крупными кубиками. Осьминоги отвариваем.
3Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Выкладываем кальмары и обжариваем в течение 5 -7 минут, периодически помешивая. Затем кладем размятые вилкой помидоры в собственном соку и тушим еще несколько минут.
4Тем временем огурцы режем соломкой.
5В салатницу выкладываем кальмары, осьминоги, листья сельдерея, оливки, огурцы и копченый миндаль. Поливаем соком лайма и подаем к столу. Приятного аппетита!