Представляем аппетитный и яркий вариант изысканного салата "Цезарь" с беконом. Блюдо получается весьма насыщенным и вкусным. Особую изюминку придает Цезарю пикантная заправка. Такой салатик хорошо усваивается организмом и совсем не утяжеляем желудок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 266 ккал
- Калорий на порцию: 1603 ккал
- Калорий всего блюда: 3206 ккал
- Белки: 185.4
- Жиры: 451
- Углеводы: 150
- Для салата
- Филе куриное отварное200г.
- Салат романо150г.
- Помидоры черри100г.
- Сыр пармезан30г.
- Батон100г.
- Ломтик бекона4шт.
- Чеснок1зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Для заправки
- Масло оливковое4ст. л.
- Майонез150г.
- Йогурт150г.
- Каперсы20г.
- Горчица дижонская20г.
- Сыр пармезан20г.
- Анчоусы60г.
- Оливки20г.
Как приготовить Салат "Цезарь" с беконом - пошаговое описание
1Батон нарезаем кубиками, предварительно срезав корки. 2 ст.л. оливкового масла смешиваем со столовой ложкой воды и пропущенным через пресс чеснок и подсушиваем наш батон. Солим, перчим.
2Курицу нарезаем небольшими ломтиками, помидоры разрезаем пополам, сыр трем на терке, а салат рвем руками.
3Ломтики бекона обжариваем до легкого хруста и нарезаем кусочками.
4Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Для заправки смешиваем все необходимые ингредиенты и измельчаем в блендере. Поливаем салат заправкой.
5И подаем к столу. Приятного аппетита!
