Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Лазаньи с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель - настолько удивительное и изысканное блюдо, что в него влюбляешься с первого кусочка. Процесс приготовления лазаньи немного длительный и трудоемкий, но пусть вас это не пугает, т.к. блюдо будет оценено высшей похвалой, результат превзойдет все ожидания. Лазанья с соусом бешамель - настоящий шедевр итальянской кухни, от которого вы бесспорно будете в восторге.

Лазанья с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 188 ккал
  • Калорий на порцию: 598 ккал
  • Калорий всего блюда: 3588 ккал
  • Белки: 106.3
  • Жиры: 265.7
  • Углеводы: 237
  • Для лазаньи
  • Листы лазаньи
    6шт.
  • Сыр твердый
    50г.
  • Соус сливовый
    1ст. л.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Помидоры черри
    10шт.
  • Фарш свиной
    250г.
  • Фарш говяжий
    250г.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Паста томатная
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соус бешамель
  • Молоко
    450мл.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Мука
    2ст. л.

Как приготовить Лазанья с соусом бешамель - пошаговое описание

Лазанья с соусом бешамель - фото шага 11Лук режем небольшими кубиками и обжариваем с измельченной петрушкой около 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные колечками помидоры черри. Тушим 5 минут.

Лазанья с соусом бешамель - фото шага 22Затем выкладываем фарш и добавляем томатный соус со сливовым. Солим, перчим по вкусу и тушим на медленного огне до полного испарения жидкости около 20 минут.

Лазанья с соусом бешамель - фото шага 33Тем временем подготавливаем ингредиенты для соуса Бешамель.

Лазанья с соусом бешамель - фото шага 44Наливаем молоко в кастрюльку или сотейник и доводим до кипения. Затем добавляем размягченное сливочное масло, постоянно мешая венчиком и постепенном добавляем муку. Готовим соус до загустения, но чтобы не было комочков.

Лазанья с соусом бешамель - фото шага 55Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и собираем лазанью. Выкладываем сначала часть соуса, затем лист лазаньи и мясную начинку. Формируем несколько слоев (в данном рецепте 6 листов лазаньи, следовательно получилось 6 слоев).

Лазанья с соусом бешамель - фото шага 66Последним слоев выкладываем лист лазаньи и соус бешамель, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лазанья с соусом бешамель - фото шага 77Лазанья с соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лазаньи с соусом бешамель
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам