Лазанья с соусом бешамель - настолько удивительное и изысканное блюдо, что в него влюбляешься с первого кусочка. Процесс приготовления лазаньи немного длительный и трудоемкий, но пусть вас это не пугает, т.к. блюдо будет оценено высшей похвалой, результат превзойдет все ожидания. Лазанья с соусом бешамель - настоящий шедевр итальянской кухни, от которого вы бесспорно будете в восторге.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 598 ккал
- Калорий всего блюда: 3588 ккал
- Белки: 106.3
- Жиры: 265.7
- Углеводы: 237
- Для лазаньи
- Листы лазаньи6шт.
- Сыр твердый50г.
- Соус сливовый1ст. л.
- Петрушка1/2пуч.
- Помидоры черри10шт.
- Фарш свиной250г.
- Фарш говяжий250г.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Лук репчатый2шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Соус бешамель
- Молоко450мл.
- Масло сливочное50г.
- Мука2ст. л.
Как приготовить Лазанья с соусом бешамель - пошаговое описание
1Лук режем небольшими кубиками и обжариваем с измельченной петрушкой около 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные колечками помидоры черри. Тушим 5 минут.
2Затем выкладываем фарш и добавляем томатный соус со сливовым. Солим, перчим по вкусу и тушим на медленного огне до полного испарения жидкости около 20 минут.
3Тем временем подготавливаем ингредиенты для соуса Бешамель.
4Наливаем молоко в кастрюльку или сотейник и доводим до кипения. Затем добавляем размягченное сливочное масло, постоянно мешая венчиком и постепенном добавляем муку. Готовим соус до загустения, но чтобы не было комочков.
5Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и собираем лазанью. Выкладываем сначала часть соуса, затем лист лазаньи и мясную начинку. Формируем несколько слоев (в данном рецепте 6 листов лазаньи, следовательно получилось 6 слоев).
6Последним слоев выкладываем лист лазаньи и соус бешамель, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Лазанья с соусом бешамель готова. Приятного аппетита!
