Капуста, маринованная по-азиатски - остренькая закуска, имеющая приятный незабываемый вкус. К ней не нужно особо готовиться, ведь практически все ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 44 ккал
- Калорий на порцию: 219 ккал
- Калорий всего блюда: 1097 ккал
- Белки: 25.1
- Жиры: 101.8
- Углеводы: 218.8
- Капуста белокочанная1кг.
- Чеснок6зуб.
- Перец чили зеленый1/2шт.
- Перец чили1/2шт.
- Имбирь тертый1ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сахар2ст. л.
- Соль1ст. л.
- Уксус рисовый2/3ст.
- Морковь3шт.
- Семена кориандра1ст. л.
- Вода1л.
Как приготовить Капуста, маринованная по-азиатски - пошаговое описание
1Чеснок с перцем нарезаем мелкими кубиками. Имбирь трем на мелкой терке.
2Капусту нарезаем небольшими кубиками.
3Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
4Кориандр раскаливаем на сухой сковороде, а затем растираем в ступке.
5Готовим маринад. Смешиваем кориандр, соль, сахар, перец чили, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем масло, уксус и соевый соус. Тщательно все перемешиваем. Заливаем холодной водой.
6Капусту с морковью слоями плотно утрамбовываем в банки. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
7Подаем капусту к столу. Приятного аппетита!
