Ежевичный чизкейк – это безумно красивый и, что самое главное, очень вкусный десерт, вкус которого вы ни за что не забудете, попробовав лишь раз. Ароматный пирог пропитывается лиловым ежевичным соком и получается совершенно необыкновенное, неповторимое сочетание, даря вам самые разнообразные ощущения, но вызывая неизменный восторг. Для любителей фруктов и ягод чизкейк с ежевикой будет прекрасным вариантом угощения. Также это сладкое, тающее лакомство послужит отличным украшением стола на праздник, гости будут нахваливать этот десерт на все лады и просить вас поделиться замечательным рецептом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 301 ккал
- Калорий на порцию: 824 ккал
- Калорий всего блюда: 6594 ккал
- Белки: 53.9
- Жиры: 208.4
- Углеводы: 316.8
- Для пирога
- Вафли ванильные400г.
- Орехи пекан100г.
- Ваниль1ч. л.
- Масло сливочное100г.
- Для крема
- Сыр сливочный700г.
- Сахар120г.
- Яйцо4шт.
- Сметана100г.
- Для заливки
- Ежевика2ст.
- Сахар100г.
- Вода2ст. л.
Как приготовить Чизкейк с ежевикой - пошаговое описание
1Вафли и орехи выкладываем в блендер или кухонный комбайн.
2Измельчаем до однородной массы.
3Растапливаем сливочное масло и добавляем его к измельченным орехам и печенью. Также добавляем ваниль.
4Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
5Аккуратно распределяем массу по всей поверхности и утрамбовываем.
6Тем временем готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахаром с при помощи миксера или блендера.
7Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
8Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы.
9Выкладываем начинку на массу из орехов и печенья.
10Аккуратно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 70-80 минут.
11Достаем корж с кремом и даем ему немного остыть.
12Тем временем делаем заливку. Ежевику и сахар выкладываем на сковороду, добавляем воду и доводим до кипения. Варим около 5-7 минут и ставим в холодильник охлаждаться на час.
13Охлажденные ягоды выкладываем на основу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
