Многие наверняка не представляют чизкейк без использования молочных продуктов. Однако в данном рецепте представлен именно вегетарианский чизкейк, в котором используются низкокалорийные полезные продукты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 974 г.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 262 ккал
- Калорий всего блюда: 2095 ккал
- Белки: 31
- Жиры: 191.8
- Углеводы: 401.1
- Сыр Филадельфия220г.
- Сыр тофу340г.
- Сахар коричневый3/4ст.
- Сироп кленовый3ст. л.
- Экстракт ванили1/2ч. л.
- Сметана2ст. л.
- Лимон1шт.
- Кукурузный крахмал2ст. л.
- Сливки соевые2ст. л.
- Печенье рассыпчатое150г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Соль3/4ч. л.
Как приготовить Вегетарианский чизкейк - пошаговое описание
1Выкладываем печень в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем в чашу блендера выкладываем все остальные ингредиенты: сыр, сахар, соль, кленовый сироп, экстракт ванили, сметана, лимонный сок с цедрой, крахмал.
3Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и заливаем корж.
4Отправляем чизкейк в духовку на 45 минут.
5Вегетарианский чизкейк готов. Достаем его из духовки.
6Остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
