Капкейки - изысканный десерт в форме маленьких кексов, тесто для которых замешивается весьма деликатно, для получения гладкой и плотной текстуры уже готовых изделий. Здесь представлены вкуснейшие капкейки со сливочным кремом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 381 ккал
- Калорий на порцию: 396 ккал
- Калорий всего блюда: 4746 ккал
- Белки: 73.2
- Жиры: 222.5
- Углеводы: 390.3
- Для теста
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное100г.
- Сахар100г.
- Сахарная пудра80г.
- Сыр сливочный120г.
- Мука120г.
- Сода1/4ч. л.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Для крема
- Масло сливочное100г.
- Сыр сливочный400г.
- Сахарная пудра100г.
Как приготовить Капкейки со сливочным кремом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков.
2Готовим тесто. Сахар смешиваем пудрой и яйцами. Затем добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем все. Взбиваем с помощью миксера.
3Затем добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Взбиваем смесь не слишком сильно. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто консистенции жирной сметаны.
4Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их наполовину. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
5Тем временем готовим сливочный крем. Тщательно взбиваем охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом комнатной температуры. Если крем получился очень густым, можно добавить немного охлажденных жирных сливок.
6Крем перекладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет и украшаем наши капкейки.
7Капкейки со сливочным кремом готовы. Приятного аппетита!
