Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Суфле » Рецепт приготовления Торта-суфле с творогом и вишней

Торт-суфле с творогом и вишней

Волшебный торт-суфле с творогом и вишней - бесподобное лакомство, залог которого "минимум затрат и максимум вкуса". Этот нежнейший десерт отлично подойдет к кофе, чаю и встрече гостей, а также станет беспроигрышным украшением любого праздничного стола.

Торт-суфле с творогом и вишней - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 4 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 228 ккал
  • Калорий на порцию: 353 ккал
  • Калорий всего блюда: 2824 ккал
  • Белки: 56.3
  • Жиры: 174.7
  • Углеводы: 354.6
  • Для суфле
  • Яйцо
    1шт.
  • Сахар
    100г.
  • Сметана
    100г.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Мука
    80г.
  • Какао
    4ч. л.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Для бисквита
  • Творог
    250г.
  • Сливки 33%
    200мл.
  • Сахарная пудра
    100г.
  • Желатин
    20г.
  • Вода
    40мл.
  • Вишня б/к
    200г.

Как приготовить Торт-суфле с творогом и вишней - пошаговое описание

Торт-суфле с творогом и вишней - фото шага 11Делаем бисквит. С помощью миксера взбиваем яйцо с сахаром в пышную пену. Затем добавляем сметану, масло, муку, какао и разрыхлитель.

Торт-суфле с творогом и вишней - фото шага 22Перемешиваем все до однородности и выливаем тестов смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Торт-суфле с творогом и вишней - фото шага 33Тем временем делаем суфле. Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух. Творог растираем со сливками, ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем все миксером. Готовый шоколадный бисквит нарезаем кусочками.

Торт-суфле с творогом и вишней - фото шага 44Желатин растапливаем на водяной бане и вливаем его в крем, постоянно взбивая массу. Вливаем немного суфле в форму, застеленную пищевой пленкой.

Торт-суфле с творогом и вишней - фото шага 55Кусочки бисквита смешиваем с оставшимся суфле. Добавляем вишни и перемешиваем. Выливаем массу в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Оцените рецепт Торта-суфле с творогом и вишней
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам