Волшебный торт-суфле с творогом и вишней - бесподобное лакомство, залог которого "минимум затрат и максимум вкуса". Этот нежнейший десерт отлично подойдет к кофе, чаю и встрече гостей, а также станет беспроигрышным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 353 ккал
- Калорий всего блюда: 2824 ккал
- Белки: 56.3
- Жиры: 174.7
- Углеводы: 354.6
- Для суфле
- Яйцо1шт.
- Сахар100г.
- Сметана100г.
- Масло растительное2ст. л.
- Мука80г.
- Какао4ч. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Для бисквита
- Творог250г.
- Сливки 33%200мл.
- Сахарная пудра100г.
- Желатин20г.
- Вода40мл.
- Вишня б/к200г.
Как приготовить Торт-суфле с творогом и вишней - пошаговое описание
1Делаем бисквит. С помощью миксера взбиваем яйцо с сахаром в пышную пену. Затем добавляем сметану, масло, муку, какао и разрыхлитель.
2Перемешиваем все до однородности и выливаем тестов смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
3Тем временем делаем суфле. Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух. Творог растираем со сливками, ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем все миксером. Готовый шоколадный бисквит нарезаем кусочками.
4Желатин растапливаем на водяной бане и вливаем его в крем, постоянно взбивая массу. Вливаем немного суфле в форму, застеленную пищевой пленкой.
5Кусочки бисквита смешиваем с оставшимся суфле. Добавляем вишни и перемешиваем. Выливаем массу в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
