Торт с бананом, представленный в данном рецепте - оригинальное лакомство, которое удивляет не только своим божественным вкусом, но и ярким внешним видом. В качестве начинки выступают кусочки спелых бананов, которые кладутся в бисквитные коржи и заливаются легким сметанно-йогуртовым кремом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 623 ккал
- Калорий всего блюда: 4983 ккал
- Белки: 46.7
- Жиры: 72.9
- Углеводы: 441.1
- Для теста
- Сахар180г.
- Яйцо4шт.
- Вода горячая4ст. л.
- Какао2ст. л.
- Мука180г.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Для крема
- Банан1шт.
- Сахар150г.
- Сметана500г.
- Йогурт250г.
- Желатин20г.
- Шоколад темный100г.
- Вода1/2ст.
- Для начинки
- Банан4шт.
Как приготовить Шоколадный торт с бананом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Белки отделяем от желтков. Охлаждаем белки в холодильнике. Желтки взбиваем с горячей водой и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и выкладываем на желтковую массу, не перемешивая. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Начинаем аккуратно все перемешивать, сверху вниз в одном направлении. Выливаем тесто в круглую форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовый корж оставляем в покое на час, а затем вырезаем круг, отступая от крав 2 см. Аккуратно вынимаем сердцевину, при этом дно оставляем целым. Мякиш измельчаем в крошку, а внутрь кладем разрезанные пополам бананы, тщательно их утрамбовывая.
3Готовим крем. Желатин заливаем стаканом воды, даем набухнуть, а затем подогреваем и перемешиваем до растворения. Отдельно взбиваем сметану с сахаром. Растираем банан и смешиваем с йогуртом. Добавляем тертый на крупной терке шоколад. В йогуртную массу вливаем тонкой струйкой желатин. Затем добавляем взбитую с сахаром сметану. Тщательно все перемешиваем.
4Получившимся кремом заливаем бисквитный корж с бананом. Посыпаем торт бисквитной крошкой и ставим в холодильник на пропитку на несколько часов, а лучше на ночь.
5Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
