Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паста » Соусы » Для пасты » Рецепт приготовления Пасты под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом "Болоньезе" - блюдо традиционной итальянской кухни, приготовить которое не составит большого труда, а результат порадует своим изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов соуса болоньезе, каждый из которых по-своему уникален.

Паста под соусом болоньезе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 486 ккал
  • Калорий всего блюда: 2913 ккал
  • Белки: 76
  • Жиры: 230.6
  • Углеводы: 150.8
  • Говядина
    400г.
  • Свинина
    200г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    100г.
  • Масло оливковое
    40мл.
  • Вино белое сухое
    150мл.
  • Паста томатная
    150г.
  • Спагетти
    500г.
  • Стебель сельдерея
    50г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Бульон говяжий
    300мл.
  • Базилик сушеный
    2ч. л.
  • Сливки
    150мл.

Как приготовить Паста под соусом болоньезе - пошаговое описание

Паста под соусом болоньезе - фото шага 11Свинину с говядиной измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 22Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем. Обжариваем овощи в течение 4-5 минут, а затем добавляем тертую морковь с нарезанным сельдереем. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 33Фарш обжариваем на отдельной сковороде в течение 7-8 минут.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 44Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 55Вливаем бульон, добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 66Добавляем обжаренные овощи, соль, перец и базилик. Готовим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 77Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 88В фарш вливаем сливки и доводим до кипения.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 99Готовим еще несколько минут.

Паста под соусом болоньезе - фото шага 1010Подаем спагетти с соусом болоньезе. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пасты под соусом болоньезе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам