Паста под соусом "Болоньезе" - блюдо традиционной итальянской кухни, приготовить которое не составит большого труда, а результат порадует своим изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов соуса болоньезе, каждый из которых по-своему уникален.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 486 ккал
- Калорий всего блюда: 2913 ккал
- Белки: 76
- Жиры: 230.6
- Углеводы: 150.8
- Говядина400г.
- Свинина200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь100г.
- Масло оливковое40мл.
- Вино белое сухое150мл.
- Паста томатная150г.
- Спагетти500г.
- Стебель сельдерея50г.
- Чеснок3зуб.
- Масло сливочное30г.
- Бульон говяжий300мл.
- Базилик сушеный2ч. л.
- Сливки150мл.
Как приготовить Паста под соусом болоньезе - пошаговое описание
1Свинину с говядиной измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем. Обжариваем овощи в течение 4-5 минут, а затем добавляем тертую морковь с нарезанным сельдереем. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
3Фарш обжариваем на отдельной сковороде в течение 7-8 минут.
4Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.
5Вливаем бульон, добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут.
6Добавляем обжаренные овощи, соль, перец и базилик. Готовим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
7Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
8В фарш вливаем сливки и доводим до кипения.
9Готовим еще несколько минут.
10Подаем спагетти с соусом болоньезе. Приятного аппетита!
