Ленивые голубцы - облегченный и не требующий особых усилий вариант приготовления настоящих голубцов, завернутых в капустные конвертики. В данном рецепте ленивые голубцы представляют собой необычное блюдо, а именно, замечательные сочные котлетки из риса, фарша и капусты, запеченные в духовке под соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 357 ккал
- Калорий всего блюда: 2143 ккал
- Белки: 69
- Жиры: 154.6
- Углеводы: 208.5
- Для голубцов
- Капуста белокочанная300г.
- Рис1/2ст.
- Фарш мясной500г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное1,5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
- Для соуса
- Соус томатный100г.
- Сметана100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ленивые голубцы в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов.
2В фарш добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Капусту нарезаем мелкими кусочками, ошпариваем кипятком и добавляем к фаршу вместе с рисом. Все перемешиваем.
3Из получившейся массы формируем котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень.
4Сметану смешиваем с томатным соусом. Солим, перчим и поливаем котлеты. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
