Пикантная квашеная капуста - замечательная закуска, требующая минимум ингредиентов, а также совсем немного времени и терпения. Здесь представлен рецепт вкуснейшей квашеной капусты со свеклой, которую смело можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 22 ккал
- Калорий на порцию: 93 ккал
- Калорий всего блюда: 1111 ккал
- Белки: 26.9
- Жиры: 17.9
- Углеводы: 274.4
- Капуста белокочанная2кг.
- Свекла3шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок1гол.
- Соль2ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Перец чили1/2шт.
- Перец душистый горошком4шт.
- Лавровый лист5шт.
- Вода2л.
Как приготовить Капуста квашеная со свеклой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Снимаем с кочана верхние листья и нарезаем небольшими кусочками.
3Свеклу с морковью трем на крупной терке (можно использовать специальную корейскую терку).
4В две 3-х литровые банки слоями выкладываем пропущенный через пресс чеснок, капусту, свеклу с морковью, лавровый лист и перец чили.
5В кипящую воду добавляем соль с сахаром и перцем. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по банкам. Плотно закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место. На следующий день придавливаем содержимое банок ложкой, тем самым выпуская воздух.
6На третий день капуста будет готова. Приятного аппетита!
