Жульен с грибами и курицей - чудесное блюдо французской кухни, которое без сомнения принесет изысканность на праздничный стол. Запекается жульен в сливках и получается очень аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 198 ккал
- Калорий всего блюда: 1190 ккал
- Белки: 45.5
- Жиры: 226.7
- Углеводы: 56
- Грибы400г.
- Грудка куриная1шт.
- Сметана6ст. л.
- Сливки 20%100мл.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло растительноепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен с грибами и курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.
2Грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем полосочками. Грибы обжариваем с луком в течение 10 минут. Солим, перчим.
3Раскладываем по кокотницам грудку и грибы с луком.
4Поливаем сливками и сметаной. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Жульен с грибами и курией готов. Приятного аппетита!
