Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена из грибов

Жульен из грибов

В данном рецепте представлено шедевральное блюдо французской кухни - жульен из грибов. Традиционно добавляют еще курицу или морепродукты, однако в данном рецепте используются исключительно грибы, причем в любом виде. Блюдо получается легким, сочным и уж точно не останется незамеченным.

Жульен из грибов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 863 г.
  • Калорий на 100г: 187 ккал
  • Калорий на порцию: 403 ккал
  • Калорий всего блюда: 1614 ккал
  • Белки: 88.1
  • Жиры: 284.3
  • Углеводы: 168.6
  • Для жудьена
  • Грибы
    300г.
  • Сыр твердый
    150г.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана
    200г.
  • Мука
    1ст. л.
  • Вода
    30мл.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Жульен из грибов - пошаговое описание

Жульен из грибов - фото шага 11Подготавливаем необходимые для жульена ингредиенты.

Жульен из грибов - фото шага 22Грибы отвариваем и обжариваем на растительном масле до испарения всей жидкости. Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут. Солим, перчим. Раскладываем грибы по кокотницам.

Жульен из грибов - фото шага 33В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем в течение минуты. Затем добавляем сметану и вливаем немного воды. Перемешиваем тщательно и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Получившимся соусом заливаем грибы и равномерно распределяем.

Жульен из грибов - фото шага 44Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен из грибов - фото шага 55Жульен из грибов готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена из грибов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам