В данном рецепте представлено шедевральное блюдо французской кухни - жульен из грибов. Традиционно добавляют еще курицу или морепродукты, однако в данном рецепте используются исключительно грибы, причем в любом виде. Блюдо получается легким, сочным и уж точно не останется незамеченным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 863 г.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 403 ккал
- Калорий всего блюда: 1614 ккал
- Белки: 88.1
- Жиры: 284.3
- Углеводы: 168.6
- Для жудьена
- Грибы300г.
- Сыр твердый150г.
- Лук репчатый100г.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Сметана200г.
- Мука1ст. л.
- Вода30мл.
- Масло сливочное1ст. л.
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен из грибов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для жульена ингредиенты.
2Грибы отвариваем и обжариваем на растительном масле до испарения всей жидкости. Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут. Солим, перчим. Раскладываем грибы по кокотницам.
3В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем в течение минуты. Затем добавляем сметану и вливаем немного воды. Перемешиваем тщательно и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Получившимся соусом заливаем грибы и равномерно распределяем.
4Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Жульен из грибов готов. Приятного аппетита!
