Один из самых простых салатов и по набору продуктов, и по готовке. Не отяготит желудок, подарит неповторимый вкус и поможет вам, если станете угощать знакомых, прослыть любительницей изысканной кухни. Только спаржа должна быть не соевой, а натуральной. Не переваривайте овощ – он должен лишь несколько минут прокипеть и тут же попасть в ледяную воду. Это стрессовое для спаржи испытание поможет ей остаться упругой и не потерять цвет. Порадует вас и низкая калорийность готового блюда. Салат легкий, и вы будете ощущать легкость после его дегустации.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 615 г.
- Калорий на 100г: 88 ккал
- Калорий на порцию: 135 ккал
- Калорий всего блюда: 539 ккал
- Белки: 18.8
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 79.5
- Для салата
- Спаржа450г.
- Чеснок4зуб.
- Ледпо вкусу
- Для заправки
- Уксус бальзамический1/2ст.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из спаржи с чесноком - пошаговое описание
1Спаржу промываем и обрезаем края. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
2Затем сливаем воду и выкладываем спаржу в емкость с холодной водой и льдом на 2 минуты.
3Готовим заправку. В миске смешиваем измельченный чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.
4Спаржу выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
