Фаршированные овощи - чудеснейшее блюдо, способное украсить любой стол. Здесь представлены яркие овощи в ассортименте. Главной начинкой выступает фарш из свинины и говядины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 349 ккал
- Калорий всего блюда: 2093 ккал
- Белки: 102.6
- Жиры: 141.9
- Углеводы: 219.6
- Фарш мясной200г.
- Помидоры6шт.
- Помидоры вяленые100г.
- Лук репчатый2шт.
- Цукини3шт.
- Баклажан1шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Перец чили2шт.
- Шампиньоны8шт.
- Лимон1шт.
- Сыр моцарелла100г.
- Петрушка1пуч.
- Мята1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Мука1ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Вкусные фаршированные овощи - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Измельчаем лук с чесноком (3 зубчика) и перцем чили. Зелень тоже измельчаем.
3В фарш добавляем измельченные овощи, зелень, яйцо и муку. Солим, перчим.
4Один болгарский перец предварительно запекаем в духовке, затем нарезаем кубиками и выкладываем в шампиньоны, заполняя грибы на половину (два гриба оставляем для начинки).
5Затем выкладываем фарш.
6В цукини делаем углубление и достаем мякоть.
7Болгарский перец разрезаем пополам. Одну половину заполняем наполовину запеченным перцем. Два шампиньона нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем мякоть цукини.
8На запеченный перец кладем фарш, а на вторую половину кладем шампиньоны.
9Измельчаем вяленые помидоры.
10Наполняем цукини вялеными помидорами и шампиньонами.
11Сверху посыпаем тертым сыром.
12Выкладываем овощи с шампиньонами в форму для запекания. Наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный пластинами чеснок и небольшими брусочками морковь. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
13Достаем овощи из духовки и поливаем помидорным соком. Отправляем еще на 15 минут.
14Достаем овощи, а к помидорному соку добавляем нарезанный колечками зеленый лук и рубленую мяту. Также добавляем нарезанную брусочками цедру лимона.
15Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут. Если остается начинка, фаршируем и баклажан по желанию.
16Расстилаем пищевую пленку и кладем сформированную из фарша лепешку. Кладем на нее запеченный перец, а сверху кусочек моцареллы.
17Аккуратно заворачиваем котлету и обжариваем во фритюре.
18Фаршированные овощи готовы. Поливаем томатной подливой и подаем к столу. Приятного аппетита!
