Фаршированные овощи - удобный вариант приготовления блюда. Фаршировать можно совершенно различные овощи, они будут все эффектно и красочно смотреться на столе. В данном рецепте фаршируются кабачки, помидоры и перцы. В составе необычной начинки выступает пшеница.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 60 ккал
- Калорий всего блюда: 954 ккал
- Белки: 26.5
- Жиры: 6.3
- Углеводы: 129.6
- Помидоры400г.
- Кабачки400г.
- Перец болгарский желтый2шт.
- Лук красный1шт.
- Пшено200г.
- Вода1ст.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Овощи фаршированные - пошаговое описание
1Пшеницу заливаем холодной водой и оставляем на час набухать.
2По истечению времени она впитает в себя всю жидкость.
3В кабачках делаем продольные надрезы и очищаем от мякоти, чтобы получилась чаша (мякоть не выкидываем).
4Помидоры режем пополам и с помощью чайной ложки достаем мякоть (тоже не выкидываем).
5Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
6Мякоть кабачков и помидоров нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем пшеницу, солим, перчим и все перемешиваем. Выкладываем начиненные овощи на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7Фаршированные овощи готовы. Приятного аппетита!