Жареный рис по-тайски с курицей - чудесное блюдо, имеющее приятный пикантный вкус и волшебный аромат. Также здесь используются креветки, овощи, яйцо и ананас, отлично сочетающиеся с рисом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 311 ккал
- Калорий всего блюда: 1554 ккал
- Белки: 102.1
- Жиры: 120.8
- Углеводы: 208.2
- Рис отварной500г.
- Креветки очищенные отварные200г.
- Филе куриное300г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец чили1шт.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Бульон куриный3ст. л.
- Соевый соус3ст. л.
- Карри1ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Орехи кешью100г.
- Ананасы консервированные150г.
- Лук зеленый2пуч.
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Жареный рис по-тайски с курицей - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем нарезанный кольцами лук, брусочками болгарский перец и измельченный чили с чесноком. Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут.
2Вливаем взбитое яйцо и жарим еще минутку.
3Затем вливаем бульон с соевым соусом и добавляем сахар с карри. Все перемешиваем.
4Добавляем нарезанное кубиками филе и жарим еще 3-4 минуты.
5Добавляем обжаренные орешки кешью. Перемешиваем.
6Наконец, добавляем рис, креветки и ананас. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Жарим в течение 5-6 минут и снимаем с огня.
7Добавляем нарезанный колечками лук и перемешиваем.
8Жареный рис готов. Приятного аппетита!