Необычный жареный рис с кабачковой икрой бесспорно разнообразит однотипное повседневное меню и внесет в него колорит. Сочетание ингредиентов в блюде немного кажется странным, но на самом деле получается настоящий кулинарный шедевр! Готовится жареный рис просто, быстро и не требует кулинарных способностей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 1276 ккал
- Белки: 50.5
- Жиры: 113
- Углеводы: 115.1
- Филе куриное2шт.
- Рис отварной1ст.
- Икра кабачковая2ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок3зуб.
- Петрушка1/2пуч.
- Масло оливковое50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жареный рис с кабачковой икрой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле до золотистого цвета в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3Филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу, опустив в кипяток. Продолжаем тушить еще 7 минут.
4Затем добавляем рис и рубленую петрушку. Перемешиваем все до однородности.
5Затем добавляем кабачковую и тушим еще 7 минут.
6Жареный рис с кабачковой икрой готов. Приятного аппетита!
