Тыква - полезный чудо-овощ, из которого можно приготовить множество различных уникальных блюд, и одно из них - это тыквенные оладьи. Готовятся они быстро, незатейливо, а получаются вкусными и нежными. Тыквенные оладьи - весьма бюджетное блюдо, но без сомнения понравится всем, включая детей, и вызовет восторг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 746 г.
- Калорий на 100г: 213 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 1588 ккал
- Белки: 25.8
- Жиры: 112.4
- Углеводы: 191.1
- Тыква400г.
- Мука150г.
- Масло растительное80мл.
- Разрыхлитель теста5г.
- Сахар50г.
- Яйцо1шт.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Тыквенные оладьи - пошаговое описание
1Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть кусочками и отвариваем дл мягкости.
2Затем измельчаем тыкву до состояния пюре с помощью блендера.
3Добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и столовой ложкой формируем из теста оладьи. Обжариваем их с одной стороны в течение нескольких минут.
5Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
6Тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита!
