Родина тыквы – Мексика. Там издавна знали о целительных свойствах этого овоща, и употребляли в пищу и мякоть, и семена, и сок. В тыкве много витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета. Особенно полезен тыквенный сок. Стакан свежевыжатого сока покрывает суточную потребность организма во многих витаминах, а также фосфоре, магнии, калии. В соке есть редкий витамин К, ответственный за свертываемость крови. Но больше всего тыква ценится за благотворное влияние на желудок и кишечник. Надо сказать, что в чистом виде сок тыквы очень сладкий, поэтому его обычно употребляют с лимоном. Свежевыжатый сок получают с помощью соковыжималки. Полезнее тыквенный сок с мякотью. Его, кстати, можно заготавливать на зиму.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 110 ккал
- Калорий всего блюда: 438 ккал
- Белки: 1.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 112.2
- Тыква1кг.
- Апельсин3шт.
- Лимонная кислотащепотка
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Тыквенный сок с мякотью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Тыкву очищаем от семечек и кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она едва покрывала овощ и доводим до кипения. Отвариваем тыкву до готовности в течение 30-35 минут.
3Измельчаем тыкву с помощью блендера. Добавляем лимонную кислоту и сахар по вкусу.
4Выжимаем сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки. Добавляем в тыквенное пюре и перемешиваем. Пробуем на сладость, при необходимости - добавляем сахар.
5Тыквенный сок с мякотью готов. Пьем его в теплом или охлажденном виде.
